Sat. Apr 27th, 2024

इतनी शक्ति हमें देना दाता,
मनका विश्वास कमजोर हो ना
हम चलें नेक रस्ते पे,
हमसे भूलकर भी कोई भूल हो ना

इतनी शक्ति हमें देना दाता,
मनका विश्वास कमजोर हो ना
हम चलें नेक रस्ते पे,
हमसे भूलकर भी कोई भूल हो ना

दूर अज्ञान के हो अँधेरे
तू हमें ज्ञान की रौशनी दे
हर बुराई से बचके रहें हम
जीतनी भी दे भली ज़िन्दगी दे
बैर हो ना किसी का किसी से
भावना मन में बदले की हो ना

इतनी शक्ति हमें देना दाता,
मनका विश्वास कमजोर हो ना
हम चलें नेक रस्ते पे,
हमसे भूलकर भी कोई भूल हो ना

हम न सोचें हमें क्या मिला है
हम ये सोचें क्या किया है अर्पण
फूल खुशियों के बांटें सभी को
सबका जीवन ही बन जाए मधुबन
ओ.. अपनी करुणा को जल तू बहा के
करदे पावन हर एक मन का कोना

इतनी शक्ति हमें देना दाता,
मनका विश्वास कमजोर हो ना
हम चलें नेक रस्ते पे,
हमसे भूलकर भी कोई भूल हो ना

हम अँधेरे में हैं रौशनी दे
खो ना दे खुद हो ही दुश्मनी से
हम सज़ा पायें अपने किये की
मौत भी हो तो सह ले ख़ुशी से
कल जो गुज़ारा है फिरसे ना गुज़रे
आनेवाला वो कल ऐसा हो ना

इतनी शक्ति हमें देना दाता,
मनका विश्वास कमजोर हो ना
हम चलें नेक रस्ते पे,
हमसे भूलकर भी कोई भूल हो ना

हर तरफ़ ज़ुल्म है बेबसी है
सहमा-सहमा सा हर आदमी है
पाप का बोझ बढ़ता ही जाए
जाने कैसे ये धरती थमी है
बोझ ममता का तू ये उठा ले
तेरी रचना का ये अंत हो ना

इतनी शक्ति हमें देना दाता,
मनका विश्वास कमजोर हो ना
हम चलें नेक रस्ते पे,
हमसे भूलकर भी कोई भूल हो ना

Itni Shakti Hamein Dena Data lyrics

Itni Shakti Hamein Dena Data,
Manka Vishwas Kamjor Ho Na
Ham Chalen Nek Raste Pe,
Hamse Bhoolkar Bhi Koi Bhool Ho Na

Itni Shakti Hamein Dena Data,
Manka Vishwas Kamjor Ho Na
Ham Chalen Nek Raste Pe,
Hamse Bhoolkar Bhi Koi Bhool Ho Na

Door Agyan Ke Ho Andhere
Tu Hamen Gyan Ki Raushni De
Har Burai Se Bachke Rahen Ham
Jeetni Bhi De Bhali Zindagi De
Bair Ho Na Kisi Ka Kisi Se
Bhawna Man Mein Badle Ki Ho Na

Itni Shakti Hamein Dena Data,
Manka Vishwas Kamjor Ho Na
Ham Chalen Nek Raste Pe,
Hamse Bhoolkar Bhi Koi Bhool Ho Na

Ham Na Sochen Hamen Kya Mila Hai
Ham Ye Sochen Kya Kiya Hai Arpan
Phool Khushiyon Ke Baanten Sabhi Ko
Sabka Jeevan Hi Ban Jae Madhuban
O.. Apni Karuna Ko Jal Tu Baha Ke
Karde Paavan Har Ek Man Ka Kona

Itni Shakti Hamein Dena Data,
Manka Vishwas Kamjor Ho Na
Ham Chalen Nek Raste Pe,
Hamse Bhoolkar Bhi Koi Bhool Ho Na

Ham Andhere Mein Hain Raushni De
Kho Na De Khud Ho Hi Dushmani Se
Ham Saza Payen Apne Kiye Ki
Maut Bhi Ho to Sah Le Khushi Se
Kal Jo Guzara Hai Phirse Na Guzre
Aanewala Vo Kal Aisa Ho Na

Itni Shakti Hamein Dena Data,
Manka Vishwas Kamjor Ho Na
Ham Chalen Nek Raste Pe,
Hamse Bhoolkar Bhi Koi Bhool Ho Na

Har Taraf Zulm Hai Bebasi Hai
Sahama-sahama Sa Har Aadmi Hai
Paap Ka Bojh Badhta Hi Jae
Jane Kaise Ye Dharti Thami Hai
Bojh Mamta Ka Tu Ye Utha Le
Teri Rachna Ka Ye Ant Ho Na

Itni Shakti Hamein Dena Data,
Manka Vishwas Kamjor Ho Na
Ham Chalen Nek Raste Pe,
Hamse Bhoolkar Bhi Koi Bhool Ho Na

[ratemypost]

By विकास सिंह

विकास नें वाणिज्य में स्नातक किया है और उन्हें भाषा और खेल-कूद में काफी शौक है. दा इंडियन वायर के लिए विकास हिंदी व्याकरण एवं अन्य भाषाओं के बारे में लिख रहे हैं.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *