Sat. Nov 23rd, 2024

    ऐ मालिक तेरे बंदे हम,
    ऐसे हो हमारे करम
    नेकी पर चले और बदी से टले,
    ताकी हँसते हुये निकले दम

    ये अंधेरा घना छा रहा,
    तेरा इन्सान घबरा रहा
    हो रहा बेख़बर, कुछ ना आता नज़र,
    सुख का सूरज छुपा जा रहा
    है तेरी रोशनी में वो दम,
    तो अमावस को कर दे पूनम

    बड़ा कमजोर है आदमी,
    अभी लाखों हैं इस में कमी
    पर तू जो खड़ा, है दयालू बड़ा,
    तेरी क्रिपा से धरती थमी
    दिया तूने हमें जब जनम,
    तू ही झेलेगा हम सब के ग़म

    जब जुल्मों का हो सामना,
    तब तू ही हमें थामना
    वो बुराई करें, हम भलाई भरें,
    नहीं बदले की हो कामना
    बढ़ उठे प्यार का हर कदम,
    और मिटे बैर का ये भरम

    ऐ मालिक तेरे बंदे हम,
    ऐसे हो हमारे करम
    नेकी पर चले और बदी से टले,
    ताकी हँसते हुये निकले दम

    अंग्रेजी में lyrics

    Aye Maalik Tere Bnde Ham,
    Aise Ho Hamaare Karam
    Neki Par Chale Aur Badi Se Tale,
    Taaki Hnsate Huye Nikale Dam

    Ye Andhera Ghana Chha Raha,
    Tera Insaan Ghabara Raha
    Ho Raha Bekhbar, Kuchh Na Ata Najr,
    Sukh Ka Suraj Chhupa Ja Raha
    Hai Teri Roshani Men Wo Dam,
    To Amaawas Ko Kar De Punam

    Bada Kamajor Hai Adami,
    Abhi Laakhon Hain Is Men Kami
    Par Tu Jo Khada, Hai Dayaalu Bada,
    Teri Kripa Se Dharati Thami
    Diya Tune Hamen Jab Janam,
    Tu Hi Jhelega Ham Sab Ke Gam

    Jab Julmon Ka Ho Saamana,
    Tab Tu Hi Hamen Thaamana
    Wo Buraai Karen, Ham Bhalaai Bharen,
    Nahin Badale Ki Ho Kaamana
    Badh Uthhe Pyaar Ka Har Kadam,
    Aur Mite Bair Ka Ye Bharam

    Aye Maalik Tere Bnde Ham,
    Aise Ho Hamaare Karam
    Neki Par Chale Aur Badi Se Tale,
    Taaki Hnsate Huye Nikale Dam

    [ratemypost]

    By विकास सिंह

    विकास नें वाणिज्य में स्नातक किया है और उन्हें भाषा और खेल-कूद में काफी शौक है. दा इंडियन वायर के लिए विकास हिंदी व्याकरण एवं अन्य भाषाओं के बारे में लिख रहे हैं.

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *