Sat. Nov 23rd, 2024

हे शारदे माँ, हे शारदे माँ
अज्ञानता से हमें तार दे माँ ।
हे शारदे माँ, हे शारदे माँ
अज्ञानता से हमें तार दे माँ ।

तू स्वर की देवी, ये संगीत तुझसे,
हर शब्द तेरा है, हर गीत तुझसे,
हम हैं अकेले, हम हैं अधूरे,
तेरी शरण मे, हमें प्यार दे माँ ।

हे शारदे माँ, हे शारदे माँ
अज्ञानता से हमें तार दे माँ ।

मुनियों ने समझी, गुणियों ने जानी,
वेदों की भाषा, पुराणों की बानी,
हम भी तो समझें, हम भी तो जानें,
विद्या का हमको, अधिकार दे माँ ।

हे शारदे माँ, हे शारदे माँ
अज्ञानता से हमें तार दे माँ ।

तु श्वेतवर्णी, कमल पे बिराजे,
हाथों में वीणा, मुकुट सर पे साजे,
मन से हमारे, मिटा दे अंधेरे,
हमको उजालों का, संसार दे माँ ।

हे शारदे माँ, हे शारदे माँ
अज्ञानता से हमें तार दे माँ ।

अंग्रेजी में lyrics

Hey Sharde Maa, Hey Sharde Maa
Hey Sharde Maa, Hey Sharde Maa
agyanta se hame tar de Maa

Hey Sharde Maa, Hey Sharde Maa
Hey Sharde Maa, Hey Sharde Maa
agyanta se hame tar de Maa
Hey Sharde Maa..

Tu swar ki devi, ye sangeet tujhse
Har shabd tera hai, har geet tujhse

Ham hai akele, ham hai adhoore
Teri sharan ham, hamein pyaar de Maa

Hey Sharde Maa, Hey Sharde Maa
agyanta se hame tar de Maa

Muniyo ne samajhi, guniyo ne jaani
Vedo ki bhaasha, Purano ki baani

Ham bhi to samajhe, ham bhi to jaane
Vidya ka hamako adhikaar de Maa

Hey Sharde Maa, Hey Sharde Maa
agyanta se hame tar de Maa

Tu shwetvarni, kamal par viraaje
Haatho mein vina, mukut sar pe saaje

Man se hamaare mita ke andhere,
Hamko ujaalo ka sansaar de Maa

Hey Sharde Maa, Hey Sharde Maa
agyanta se hame tar de Maa

Hey Sharde Maa, Hey Sharde Maa
agyanta se hame tar de Maa

Hey Sharde Maa, Hey Sharde Maa
Hey Sharde Maa, Hey Sharde Maa

[ratemypost]

By विकास सिंह

विकास नें वाणिज्य में स्नातक किया है और उन्हें भाषा और खेल-कूद में काफी शौक है. दा इंडियन वायर के लिए विकास हिंदी व्याकरण एवं अन्य भाषाओं के बारे में लिख रहे हैं.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *